Главная Все новости Фото Пилоты опробовали трассу «Формулы 1» в Сочи

Пилоты опробовали трассу «Формулы 1» в Сочи

0
0
1,127

На трассе «Сочи Автодрома» состоялись свободные и квалификационные заезды пилотов «Формулы 1».

В Сочи продолжается третий в истории Гран-при России «Формулы 1». Два дня пилотам конюшен были даны на ознакомление с трассой, проведение свободных, а затем и квалификационных заездов, по итогам которых болиды будут выстроены на стартовой решетке.

После свободных заездов некоторые пилоты жаловались на плохое сцепление с трассой.

«Трасса довольно скользкая, мало зацепа, что типично для сочинской трассы. Но это вполне нормально. Резина из-за этого работает довольно специфически», — пожаловался корреспонденту Gazeta.Ru пилот Red Bull Даниил Квят.

Солидарным с ним оказался и трехкратный чемпион «Формулы 1» Льюис Хэмилтон: «Сцепление очень плохое, машина скользит, баланс найти почти невозможно — все равно, что пытаться уравновесить нож на острие. Причины две — особенности асфальта и резины. Эти шины здесь не работают, сцепления нет, машина скользит, как на льду. Я надеюсь, что в следующие дни уикенда будет теплее, асфальт покроется слоем отработанной резины и ситуация несколько улучшится».

По итогам квалификационных заездов, первое стартовое место досталось Нико Росбергу, (Mercedes, 1:35.417), на второй позиции разместился Себастьян Феттель (Ferrari, 1:36.123), третьим финишировал Валтерри Боттас (Williams Mercedes, 1:36.536). Четвертую позицию зарезервировал Кими Райкконен (Ferrari, 1:36.663), Фелипе Масса стартует пятым (Williams Mercedes, 1:37.016). Даниил Квят показал восьмое время.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«Сочи» проиграл, но тренера не лишился

Главный тренер футбольного клуба «Сочи» опроверг информацию об увольнении после двух проиг…