Главная Главные новости «Сочи» не смог обыграть ЦСКА

«Сочи» не смог обыграть ЦСКА

0
0
1,647

Надежды ХК «Сочи» на попадание в плей-офф становятся все более призрачными.

Хоккейный клуб «Сочи» в предпоследнем домашнем матче сезона 2016/2017 регулярного чемпионата КХЛ всухую проиграл московскому ЦСКА. Тем самым южане поставили себя в довольно сложную ситуацию, рискуя впервые не попасть в плей-офф Кубка Гагарина.

С первых же минут матча ЦСКА, занимающий второе место в турнирной таблице Конференции «Запад», дал понять, что приехал в Сочи не на увеселительную прогулку. Игроки команды всю стартовую двадцатиминутку держали сочинцев в напряжении, сделав по их воротам 22 броска против пяти от оппонентов. И, воспользовавшись первым же большинством, Джефф Плэтт вывел клуб вперед. Лишь благодаря Константину Барулину «леопардам» удалось сохранить счет неизменным до конца периода.

Во втором периоде сочинцы стали действовать более активно, хотя ситуацию продолжал контролировать ЦСКА. Тем не менее, ни одной из команд не удалось пробить ворота противника, и на перерыв перед решающим отрезком команды ушли со счетом 0:1 в пользу гостей.

В третьем периоде игра существенно не изменилась. Южане прилагали все усилия, чтобы сравнять счет. Москвичи оборонялись и старались забить в свою очередь. И их попытки оказались более успешными. На 52-й минуте преимущество команды увеличил Джефф Плэтт, сыграв на добивании. До конца матча «леопардам» не удалось пробить оборону соперников, и они теряют три очка в домашней игре. Финальная сирена прозвучала при счете 0:2 в пользу ЦСКА.

Следующий, последний в этом сезоне, домашний матч «Сочи» проведет в понедельник, 6 февраля, против нижегородского «Торпедо». А с 31 января у клуба стартует заключительная выездная серия.

Положение «Сочи» в турнирной таблице и расписание оставшихся игр таковы, что у клуба почти нет шансов пройти в плей-офф. Впереди ответные игры с лидерами Конференции СКА и ЦСКА на их домашних аренах. Проведенные матчи против них в Сочи показали, что уровень игры не позволяет «леопардам» питать больших надежд на благополучный для себя исход. Также среди предстоящих соперников нижегородское «Торпедо», занимающее четвертую строчку турнирной таблицы, и московский «Спартак», находящийся на 13 месте. И лишь он, да, пожалуй,  «Северсталь» (12 место) могут уступить «леопардам».

Ближайшими конкурентами сочинцев являются финский «Йокерит» и словакский «Слован». Их соперники вполне им по силам, и эти два клуба за оставшиеся матчи сезона, скорее всего, и разыграют путевку в плей-офф Конференции «Запад».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Екатерина Лызлова
Загрузить больше новостей из Главные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«Сочи» проиграл, но тренера не лишился

Главный тренер футбольного клуба «Сочи» опроверг информацию об увольнении после двух проиг…