Главная Все новости Новости 28 марта в России объявлено днем траура

28 марта в России объявлено днем траура

0
0
1,588

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в России 28 марта днем траура в связи с гибелью более 60 человек при пожаре в торговом центре в Кемерове.

На основании подписанного президентом России указа, 28 марта в стране объявлено днем траура в связи с гибелью при пожаре в торговом центре в Кемерово более 60 человек.

«В результате пожара, происшедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 28 марта 2018 года днём траура в Российской Федерации», — говорится в указе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Согласно документу, в этот день на всей территории России будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи, а правительству и органам государственной власти субъектов России – принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Крупный пожар произошел 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове на последнем этаже, где находились кинозалы, и в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования трагедии задержано пять человек.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 30 декабря

В предпоследний день года Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения эл…