Главная Все новости Происшествия «Сочинский дельфинарий» оштрафовали на 37 миллионов за вылов косаток

«Сочинский дельфинарий» оштрафовали на 37 миллионов за вылов косаток

0
0
830

Владивостокский суд признал «Сочинский дельфинарий» виновным в незаконном отлове косаток.

ООО «Сочинский дельфинарий» было оштрафовано Фрунзенским районным судом Владивостока на 37,6 млн рублей за нарушения правил рыболовства в связи с делом по отлову косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в Приморье.

Суду документы в отношении четырех компаний по административным делам по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» были переданы регионального пограничного управления. В результате, ООО «Белый кит» 7 июня было оштрафовано на 287 млн рублей, 14 июня ООО «Океанариум ДВ» — на 56,4 млн рублей, а 24 июня продолжится рассмотрение дела в отношении ООО «Афалина». Компаниям среди прочих обвинений вменяют несоответствие используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток, места лова, кроме того, на судах отсутствовал ветеринарный врач. Все оштрафованные фирмы намерены оспаривать решения суда.

В ходе рассмотрения дела ООО «Сочинский дельфинарий» было заявлено, что оно выловило с нарушениями двух косаток. В результате судья признал компанию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 37,6 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Напомним, в октябре 2018 года Greenpeace заявила о готовящейся незаконной продаже из России в Китай тринадцати краснокнижных косаток, а всего за пять последних лет туда было вывезено пятнадцать млекопитающих. Нарушения со стороны Росрыболовства и занимавшихся отловом животных компаний были найдены Владивостокской природоохранной прокуратурой. Было возбуждено дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными.

Скандал дошел до президента России Владимира путина, который 22 февраля этого года поручил Минприроды и Минсельхозу России рушить судьбу животных, содержащихся в бухте Средней в Приморье. Сейчас этот вопрос находится в ведении контрольного управления управление администрации президента РФ. Власти Приморья в середине мая заявили, что животных могут выпустить на волю в течение двух месяцев. В то же время, сахалинский суд, признав незаконный вылов, отметил, что изъять их у компаний-отловщиков нельзя. Также судом были признаны незаконными приказы Росрыболовства, распределяющие квоты на отлов косаток и белух.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

СочиИнформБюро переходит в облака

С 1 января 2020 года все новости будут публиковаться в Telegram и социальных сетях. …