Главная Все новости Новости В Сочи продолжается борьба с нелегальным джипингом

В Сочи продолжается борьба с нелегальным джипингом

0
0
407

Работу планируют усилить в Адлерском и Лазаревском районах курорта.

В администрации Сочи состоялось заседание заседании межведомственной рабочей группы в сфере легковых таксомоторных перевозок, наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования и заказных автобусных перевозок, в ходе которого стало известно о продолжающейся на курорте борьбе с нелегальным джипингом.

В заседании приняли участие представители УВД по городу Сочи, сочинского отдела межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (МУГАДН), ИФНС России по Краснодарскому краю, сотрудники исполнения административного законодательства Сочинского ЛУ МВД России по транспорту и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

В ходе встречи было решено провести рейд, направленный на выявление лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобилями высокой проходимости, или джипингу, а также усилить проводящуюся в Адлерском и Лазаревском районах работу.

При подведении итогов работы за первые шесть месяцев года, стало известно, что сотрудники УВД Сочи изъяли и поместили на специализированные стоянки 154 автомобиля, незаконно оказывавших услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В свою очередь, сотрудники за этот период вынесли 62 административных материала на водителей, выполнявших заказные перевозки без путевого листа, нарушавших требования о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров и требования о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством на водителей, работающих на  маршрутах регулярного сообщения, нарушивших правила посадки и высадки пассажиров в неустановленных местах, было направлено 57 материалов.

«Сотрудниками департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города совместно с МКУ города Сочи «Управление городского транспорта» и сотрудниками полка ДПС по городу Сочи на регулярной основе проводятся совместные рейдовые мероприятия на предмет выявления случаев несоблюдения водителями правил дорожного движения. Сотрудниками полка ДПС по городу Сочи принимаются все необходимые меры по привлечению к ответственности водителей в соответствии с законодательством», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергея Кочегарова.

По итогам встречи ее участники утвердили график проведения совместных рейдовых мероприятий на второе полугодие 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

«Сочи» и «Оренбург» сыграют в марте

Изменена дата проведения перенесенного матча 18-го тура Российской премьер-лиги между футб…