Главная Все новости Происшествия В Сочи сотрудника РЖД оштрафовали за приемку невыполненных работ

В Сочи сотрудника РЖД оштрафовали за приемку невыполненных работ

0
0
749

Главного инженера обвинили в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

В Лазаревском районном суде состоялось слушание уголовного дела в отношении 50-летнего главного инженера Дирекции социальной сферы – структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», которого обвиняли по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации».

Как было установлено в суде, в октябре 2017 года ОАО «РЖД» и ООО «Трансстройсервис» заключили договор на выполнение капитального ремонта в находящемся в поселке Солоники Лазаревского района Сочи спального корпуса детского оздоровительного лагеря «Экспресс». Общая сумма работ, согласно договору, составляла три миллиона рублей.

Несмотря на то что в установленный соглашением срок ООО «Трансстройсервис» не выполнило работы в полном объеме, о чем главный инженер в силу занимаемой должности, он, тем не менее, подписал акт приемки выполненных работ.

Суд учел позицию государственного обвинителя Сочинской транспортной прокуратуры и признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

СочиИнформБюро переходит в облака

С 1 января 2020 года все новости будут публиковаться в Telegram и социальных сетях. …