Главная Все новости Новости Мацесту пропишут в поликлинике

Мацесту пропишут в поликлинике

0
0
951

По инициативе главы Сочи, курсовки на мацестинские ванны начнут выписывать местным жителям в поликлиниках.

Живя в Сочи, местные жители практически не пользуются услугами бальнеологического комплекса «Мацеста», просто не имея возможности попасть туда без каких-либо сложностей. В высокий сезон в ванном комплексе предоставляют до полутора тысяч процедур в день, и 98% всех пациентов – приезжие со всей страны, и лишь 2% в общем потоке – местные жители. А ведь йодобромные, сульфидные и сероводородные ванны – отличные помощники в лечении и профилактике множества заболеваний. Однако принять их можно или по курсовкам санаториев, или лечащих врачей со всей страны, но только не Сочи.

«Лечебно-оздоровительную реабилитацию нужно интегрировать в городские поликлиники. Сочинцы, желающие пройти курс, не должны сталкиваться с бюрократическими препонами. Жить здесь и не иметь возможности пользоваться местными лечебными источниками – социальная несправедливость, которую необходимо исправить», — заявил мэр курорта Алексей Копайгородский в ходе посещения бальнеологического комплекса «Мацеста».

В администрации города уже идет работа над дорожной картой по внедрению курсовок на Мацесту для местных жителей. Предполагается, что получить направление на процедуры можно будет у участкового терапевта. Перед началом курса ванн необходимо в обязательном порядке пройти обследование. Предполагается проводить его по полису ОМС, а сами процедуры будут предоставлять с хорошими скидками.

«С министром здравоохранения края этот вопрос уже обсуждён. Необходимо, в первую очередь, провести работу с местными, сочинскими, терапевтами. Чтобы они понимали, что для пациентов, которые нуждаются, есть возможность давать направления на Мацесту. Дорожная карта уже разработана, подписана, будем поэтапно внедрять эту социальную программу», — цитирует пресс-служба мэрии заместителя главы города Сочи Владимира Пушкарёва.

Кроме того, Сочи богат и минеральными водами, имея на своей территории четыре основных месторождения: Чвижепсинское, Мамайское, Пластунское и Волконское. Градоначальник поддержал практику строительства бюветов по всему городу и поручил выяснить, где на курорте можно еще установить бюветы с питьевой минеральной водой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

СочиИнформБюро переходит в облака

С 1 января 2020 года все новости будут публиковаться в Telegram и социальных сетях. …