Главная Все новости Происшествия В Сочи сожгли 27 тысяч пачек сигарет (видео)

В Сочи сожгли 27 тысяч пачек сигарет (видео)

0
0
592

Контрафактные табачные изделия были уничтожены полицией города.

Сотрудники транспортной полиции Сочи в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали на выезде с территории грузового терминала аэропорта курорта 35-летнего местного жителя, перемещавшего в автомобиле контрабанду сигарет.

В своем автомобиле мужчина перевозил 43 коробки — более двух тысяч блоков — сигарет, которые были изъяты и направлены на экспертизу. Она показала, что сигареты не соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию информации для потребителей табачных изделий и «Технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию». В частности, на пачках отсутствовали сведения на русском языке.

Кроме того, в рамках проведенной экспертизы была установлена и средняя рыночная стоимость изъятых сигарет на российском рынке. Она составила 2 738 520 рублей, что уголовный кодекс страны определяет как особо крупный размер.

Как удалось установить в ходе расследования, мужчина купил сигареты на территории соседней республики с целью дальнейшего сбыта на территории Сочи. В отношении него по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особо крупном размере».

Адлерский районный суд в июле 2019 года, рассмотрев уголовное дело, признал сочинца виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей. Кроме того, по решению суда полицией были уничтожены все 27 тысяч пачек контрафактных сигарет, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

СочиИнформБюро переходит в облака

С 1 января 2020 года все новости будут публиковаться в Telegram и социальных сетях. …