Главная Все новости Культура В Сочи даст два концерта театр танца «Байкал»

В Сочи даст два концерта театр танца «Байкал»

0
0
1,050

Зрителям представят театрализованные шоу «Блеск Азии» и «Моя Бурятия».

В Сочи впервые выступит бурятский национальный театр «Байкал». Концерты пройдут 15 и 16 ноября в Парке науки и искусства «Сириус».

«Мы счастливы представить сочинцам абсолютно уникальный бурятский театр танца „Байкал“. Их творчество многогранно: это шоу и высокое искусство, танец и драма, цирк и великолепное музыкальное сопровождение, потрясающая сценография и костюмы. Представления театра всегда оправдывают ожидания зрителей. Это фантастические этнические шоу, созданные на самом высоком профессиональном уровне», — сказал художественный руководитель Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай.

Жители и гости Сочи получат возможность увидеть два ярких театрализованных шоу «Блеск Азии» и «Моя Бурятия». В первом авторы сумели собрать экзотические танцы и песни народов Азии, самые красивые места Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока, экзотическую музыку, роскошные головные уборы с яркими перьями фазана, диковинные музыкальные инструменты, сверкающие украшения и более 500 уникальных костюмов, сшитых на заказ дизайнерами из Китая, Кореи, Японии, Таиланда, Шри-Ланки и Индонезии.

Танцоры продемонстрируют национальный корейский женский танец с кинжалами, китайский танец с перьями, танцы Будды и шаманов, танцы божественных нимф с острова Бали, кроме того, артисты исполнят китайские песни, индонезийские распевы и рокот японских барабанов.

«Мы несколько лет собирали материал для этого проекта. Привозили костюмы из разных стран, изучали танцы. В итоге зародилась идея цикла концертов о хореографическом искусстве народов Дальнего Востока, Юго-Восточной и Южной Азии. Это Таиланд, Китай, Япония, Индонезия, Корея, Индия и Шри-Ланка», — цитирует пресс-служба Образовательного центра «Сириус» авторов шоу.

Программа «Моя Бурятия», которая будет представлена 16 ноября, вобрала в себя лучшее из богатой и самобытной культуры древнего народа восточной Сибири: старинные обрядовые и стилизованные танцы, протяжные песни в уникальной манере исполнения, знаменитое горловое пение, авторские и народные музыкальные композиции. В грандиозном спектакле, покорившем миллионы зрителей по всему миру, задействован Национальный оркестр Бурятии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 30 декабря

В предпоследний день года Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения эл…