Главная Все новости Новости Минтранс предложил перенести железную дорогу с побережья Сочи

Минтранс предложил перенести железную дорогу с побережья Сочи

0
0
2,044

В министерстве также намерены уже в ближайшее время начать обсуждение строительства новой трассы Сочи – Джубга.

Уже в конце декабря должны появиться первые проекты строительства новой трассы Сочи – Джубга. Обсуждение проектов Минтранс РФ начнет в первом квартале 2020 года. Об этом рассказал глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Первые наметки, скажем, по каким-то подходам, мы, скорее всего, сможем увидеть в декабре, а обсуждение этих подходов можем начать в первом квартале будущего года», — цитирует Дитриха ТАСС.

Среди возможных вариантов будет рассматриваться возможность начать строительство трассы с наиболее загруженных участков — обхода Сочи и Туапсе. По мнению министра, это позволит удешевить проект. Предполагается, что в будущем следующие в обход Туапсе и Сочи дороги могли бы стать основой платного дублера существующей дороги.

Кроме того, министерство вернулось к возникавшей когда-то идее переноса железной дороги с прибрежной части вглубь территорий.

«Конечно, дорога требует того, чтобы были сделаны дублирующие направления. То же можно сказать и о железной дороге — частое движение поездов по побережью не дает ни нормально развиваться курорту, ни нормально жить тем, кто там сейчас проживает. Поэтому здесь также требуется разгрузка этого прибрежного участка», — резюмировал Дитрих.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал высказанную Дитрихом идею о переносе железной дороги.

«Дорога Сочи-Джубга сегодня – единственная трасса, которая соединяет южную столицу с остальным краем и другими регионами. Безусловно, ее дублер необходим, и этот вопрос Краснодарский край неоднократно выносил для обсуждения на федеральный уровень», — цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края главу региона.

«Перенос участков железной дороги с побережья за населенные пункты необходим для развития наших курортов и привлечения туристов», — отметил Кондратьев, добавив, что это необходимо для комфорта жителей Сочи и гостей Черноморского побережья.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 30 декабря

В предпоследний день года Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения эл…