Главная Все новости Новости На Красной Поляне заработал водозабор

На Красной Поляне заработал водозабор

0
0
487

Водозабор на реке Бешенка обеспечит водой поселок и горнолыжные курорты.

Поручение провести пуско-наладочные работы и подготовить построенный к Олимпийским играм 2014 года, но так и не введенный в эксплуатацию водозабор на реке Бешенка водоканал получил от главы Сочи Алексея Копайгородского.

Около трех месяцев специалисты водоканала затратили на исполнение поручения, приложив особенно много усилий на приведение в порядок резервуаров чистой воды. После запуска мощность водозабора составляет 11 тысяч кубических метров воды в сутки. Она располагает 12 скважинами, двумя резервуарами чистой воды объемом две тысячи кубических метров каждый, а также станцией водоподготовки с системой ультрафиолетового обеззараживания воды.

Водозабор полностью обеспечит чистой питьевой водой пять тысяч жителей Красной Поляны, а воду с действовавшего ранее единственного водозабора на реке Мзымта в Эсто-Садке, мощностей которого в пик сезона не хватало, что приводило к дефициту воды, направят на горнолыжные курорты поселка, «Розу Хутор» и в ущелье реки Лаура.

Кроме того, специалисты закольцевали систему подачи воды с обоих водозаборов, что позволит при необходимости перенаправлять ее на участки с наибольшей потребностью, сообщает пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 30 декабря

В предпоследний день года Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения эл…