Главная Все новости Новости Путин поручил отодвинуть железную дорогу в Сочи дальше от моря

Путин поручил отодвинуть железную дорогу в Сочи дальше от моря

0
0
630

Власти Краснодарского края и Сочи поддержали предложение президента.

Президент России Владимир Путин назвал задачу по переносу железной дороги в Сочи дальше от моря стратегической и поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта.

Предложение прозвучало накануне, 23 декабря, во время осмотра президентом стендов развития железнодорожной инфраструктуры в направлении юга России. О планах по реконструкции автомобильных дорог в регионе президенту рассказал глава Минтранса Евгений Дитрих.

Обратив внимание на участок дороги от Геленджика до Сочи, путин поинтересовался у Дитриха работами, которые ведутся на участке от Геленджика до Джубги. Министр отметил сложные условия на проложенной в предгорьях дороге и рассказал, что новой дорогой смогут воспользоваться те, кто будет ехать к Крымскому мосту с севера. На что глава государства отметил, что дороге надо делать и на участке от Геленджика до Джубги.

«Стратегическая задача полотно отодвинуть от побережья», — подчеркнул Путин, добавив, что в Геленджик за год приезжает 4-5 миллионов человек, некоторые из которых с удовольствием поехали бы и в Сочи, но не решаются на это из-за сложной дороги.

«Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину», — приводит слова главы государства ТАСС.

Путин также добавил, что необходимо просчитать, окупиться ли новая железная дорога, и уточнил у главы РЖД Олега Белозерова, делается ли постоянно ремонт в связи с наступлением моря на берег, получив утвердительный ответ.

С поддержкой предложения президента о переносе железной дороги подальше от моря выступили власти Краснодарского края и Сочи.

«То, о чем мы сегодня разговаривали с президентом — перенос железной дороги с побережья, — для Краснодарского края имеет важнейшее значение. Мы каждый год фиксируем увеличение турпотока на наши курорты. Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам — развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной», — заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Безусловно, нужна совсем другая инфраструктура, прежде всего, транспортная. Это не просто ремонт и реконструкция существующих дорог, но и строительство новых автомобильных трасс, развязок, изменение схемы железнодорожного движения», — добавил глава региона.

Поддержал, в свою очередь, идею и мэр Сочи Алексей Копайгородский.

«Сочи выступает за скорейшую реализацию этого стратегического для юга России федерального проекта и готов оказывать все необходимое и возможное содействие», — цитирует Копайгородского РИА Новости.

Мэр Сочи добавил, что реализация проекта позволит увеличить турпоток, сократить расходы на доставку в город продуктов питания и остальных товаров и сократит время на дорогу до моря для миллионов туристов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Новости
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 30 декабря

В предпоследний день года Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения эл…