Главная Все новости Происшествия В Сочи локализовали лесной пожар

В Сочи локализовали лесной пожар

0
0
649

Огнем было охвачено около восьмисот метров лесной подложки.

К вечеру 25 декабря в Сочи было ликвидировано возгорание на сопке Варданского хребта. О нем стало известно еще днем ранее: преодолев 20 гектаров, огонь пришел в Сочи из Туапсинского района и охватил кольцом лесную подложку по периметру сопки.

«В соответствии с нормативно-правовыми документами и техникой безопасности, ночная работа в горах запрещена, поэтому, чтобы защитить населённые пункты от угрозы распространения огня мы выставили караул. Утром был согласован вылет авиатехники и прибыло подкрепление. Благодаря совместной работе с администрацией города, лесниками и сотрудниками национального парка были оперативно выявлены очаги возгорания и короткий путь к ним», — рассказал начальник управления МЧС города Сочи Сергей Скрыльников.

Кроме того, пожарные машины и комбинированная дорожная машина (КДМ), используемая как дополнительное средство при тушении пожаров, были выставлены между селом Нижнее Буу и сопкой. На 10:30 25 декабря полоса возгорания составляла 800 кв. м.

По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадима Снегирёва, в тушении пожара были задействованы 43 единицы техники и 209 человек личного состава различных структур: МЧС, «Кубань-СПАС», городской службы спасения, лесничества и сотрудников национального парка. Двадцать сбросов воды было совершено в первой половине дня с вертолета МЧС, затем к работе на склонах приступили люди, проверявшие локализацию огня.

Открытый огонь был ликвидирован на сопке Варданского хребта уже к полудню, а к вечеру пожар полностью ликвидировали, избежав угрозы возгорания как населенным пунктам, так и линиям электропередач, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Теги
Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Происшествия
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

СочиИнформБюро переходит в облака

С 1 января 2020 года все новости будут публиковаться в Telegram и социальных сетях. …