Главная Все новости Происшествия Таможенники Сочи нашли в мандаринах сигареты

Таможенники Сочи нашли в мандаринах сигареты

0
0
813

Житель Абхазии пытался провезти контрабандные сигареты в коробках с мандаринами.

Прибывший из Абхазии автомобиль Mitsubishi Grandis был остановлен для проведения таможенного досмотра на таможенном посту МАПП Адлер. Автомобиль направили на мобильный инспекционно – досмотровый комплекс (МИДК), а затем провели более углубленный осмотр и нашли в салоне незадекларированный товар.

Оказалось, что мужчина вез девятнадцать коробок с мандаринами общим весом 220 кг, причем в каждой коробке, помимо мандаринов, находились блоки с сигаретами. Всего таможенники выявили в коробках с цитрусовыми 2850 пачек сигарет без акцизных марок.

Житель Абхазии пояснил, что коробки его попросили передать знакомые для родственников и друзей, проживающих в России, в качестве новогоднего подарка. О том, что среди мандаринов были спрятаны сигареты он, якобы, не знал.

Весь незаконный товар таможенники изъяли, образцы сигарет направили на товароведческую экспертизу, также были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2  и по ст.16.3 КоАП РФ.

«В преддверии новогодних праздников на российско-абхазской границе наблюдается рост правонарушений, связанных с незаконным перемещением табачной и алкогольной продукции.  Во избежание неприятностей с законом напоминаем гражданам о необходимости соблюдать правила перемещения товаров через границу, в том числе нормы ввоза сигарет и алкоголя», — цитирует пресс-служба Сочинской таможни заместителя начальника таможенного поста МАПП Адлер Алексея Быкова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Рина Реген
Загрузить больше новостей из Происшествия
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

Отключения электричества в Сочи на 30 декабря

В предпоследний день года Сочинские электросети проведут на курорте плановые отключения эл…