Главная Все новости Новости Мэр Сочи считает жилые гаражи серьезной проблемой

Мэр Сочи считает жилые гаражи серьезной проблемой

0
0
704

Жилые гаражи угрожают экологии и безопасности курорта.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в интервью РИА Новости заявил, что жилые гаражи являются серьезной проблемой для города, угрожающей экологии курорта и безопасности их жильцов.

«Понятие «жилой гараж» — это нонсенс. Гаражные кооперативы, которые разрослись в жилые кварталы из-за надстройки лишних этажей, представляют серьезную проблему для города. Оформить такой гараж как жилье не представляется возможным. В действующем российском законодательстве нет такого определения — «жилой гараж». И вводить его — это никак не относится к компетенции муниципальных органов», — сказал градоначальник.

В жилых гаражах в Сочи живут тысячи человек. Они давно просят дать оформить гаражи в соответствии с законодательством и  надеются на проведение гаражной амнистии по аналогии с дачной.

Однако, по словам мэра, гаражи не приспособлены для проживания в них – при их строительстве не соблюдались нормы безопасности, к ним не подведены инженерные сети, нет канализации, изначально не соблюдаются противопожарные нормы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

СочиИнформБюро переходит в облака

С 1 января 2020 года все новости будут публиковаться в Telegram и социальных сетях. …