Главная Все новости Новости Горные курорты Сочи откроют больше трасс для катания

Горные курорты Сочи откроют больше трасс для катания

0
0
268

Установившаяся теплая погода не позволяет курортам открыть горнолыжные трассы в полном объеме.

В последние недели в Сочи установилась теплая погода, без осадков, в связи с чем на трассах горнолыжных курортов снежный покров не смог образоваться объемах, достаточных для их открытия и полноценного старта катания.

Наиболее благоприятная для катания ситуация сложилась на трассах курорта «Красная Поляна». Здесь на отметках выше 2050 метров над уровнем моря в зоне Цирк-2 средняя плотность снежного покрова более 90 см, чего вполне достаточно для комфортного катания на трассах «Аибга», «Чёрная Пирамида», «Цирк-2» и «Цирк-3», и работы сноупарка с несколькими линиями для лыжников и сноубордистов.

На курорте нет ограничений по катанию, а ски-пассы как для катания, так и экскурсионные, для подъема панорамную площадку 360° на высоте 2200 метров над уровнем моря, можно приобрести в кассах и на официальном сайте курорта.

Трассы курорта «Роза Хутор» пока работают в тестовом режиме. До наступления подходящих погодных условий, в целях комфорта и безопасности туристов, ски-пассы с 30 декабря будут продавать только в отелях курорта для их постояльцев. Актуальными также останутся и приобретенные заранее ски-пассы.

Ежедневно в 18:00 после завершения работы курорта на официальном сайте «Розы Хутор» будет появляться информация о поступлении в свободную продажу определенного количества однодневных ски-пассов на следующий день. Но и это будет зависеть от состояния трасс на конец дня и прогноза погоды на следующий. Прогулочные билеты можно купить в кассах курорта без ограничений.

Поскольку на ближайшие дни синоптики дают благоприятный прогноз погоды, в том числе и по температурам, которые позволят работать снежным пушкам, на курорте надеются открыть больше трасс для катания и снять все ограничения.

На территории ГТЦ «Газпром» в тестовом режиме работает трасса 12 склона «Альпика» на отметках от 1920 до 2256 метров над уровнем моря. Обо всех изменениях на трассах можно узнавать на официальном сайте курорта. Склон «Лаура» будет открыт при наступлении благоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба мэрии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

«Сочи» и «Оренбург» сыграют в марте

Изменена дата проведения перенесенного матча 18-го тура Российской премьер-лиги между футб…