Главная Все новости Новости Депутаты Сочи приняли бюджет на 2020 год

Депутаты Сочи приняли бюджет на 2020 год

0
0
6,807

Три четверти средств из казны города направят на социально-культурную сферу.

В ходе последней в этом году сессии депутаты Городского собрания Сочи утвердили бюджет города на 2020 год, который, благодаря краевым и федеральным субсидиям, вырос до 14,8 млрд рублей. Более 75 процентов этих средств планируется направить на социально-культурную сферу.

«Мы впервые принимаем бюджет  в таком объеме — 14,8 миллиардов рублей. Это говорит о том, что очень хорошо отработали профильные комитеты, и мы сразу же заложили средства по финансированию на конкретные объекты на следующий год. В основном это школы, детские сады, участие в программе «Безопасные и качественные дороги» и другие», — цитирует «Эфкате» председателя ГСС Виктора Филонова.

На средства, направленные на социально-культурную сферу, в Сочи в следующем году запланировано строительство четырех новых школ и четырех детских садов, будут решаться вопросы газификации отдаленных населенных пунктов, заложена в бюджет и реализация 26 муниципальных программ, а также софинансирование  краевых и федеральных.

Депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин в ходе заседания сообщил, что на основании принятых в закон о защите окружающей среды поправок, Сочи получит возможность построить мусороперерабатывающий завод за государственный счет.

«Всем понятно, что без создания такого завода мусорная проблема в Сочи не будет решена. Она сегодня решается паллиативно, не так как следует, с большими проблемами, что вызывает у населения массу нареканий», — заявил Затулин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и всегда будьте в курсе последних новостей.

Репост(ов)

Загрузить больше последних новостей
Загрузить еще новостей от автора Владимир Богачев
Загрузить больше новостей из Новости
Комментирование закрыто.

Смотрите также...

«Сочи» и «Оренбург» сыграют в марте

Изменена дата проведения перенесенного матча 18-го тура Российской премьер-лиги между футб…